Destaques

quarta-feira, 9 de junho de 2021

São Paulo aplica goleada pela copa do brasil

O São Paulo goleou o 4 de Julho por 9 a 1 nesta terça-feira, no Morumbi, pela volta da terceira fase da Copa do Brasil. O resultado foi o mais elástico construído pelo Tricolor desde 2001, quando o clube acabou superando outro adversário nordestino pelo mesmo torneio.

Em março de 2001 a vítima foi o Botafogo-PB. Jogando no Morumbi, o Tricolor se classificava com um simples empate após vencer o jogo de ida, na Paraíba, por 1 a 0, mas não satisfeito acabou balançando as redes dez vezes.

Com direito a hat-trick de França, dois gols de Luis Fabiano, dois do Júlio Baptista, um do Gustavo Nery, um do Kaká e um de Fabiano, o São Paulo não tomou conhecimento do rival e acabou protagonizando um verdadeiro atropelo no Morumbi.

Por falar em hat-trick, na goleada desta terça-feira Pablo também anotou um. O fato não acontecia com um jogador do São Paulo desde 2017, contra o PSTC, pela Copa do Brasil, quando Cícero balançou as redes três vezes na vitória por 4 a 2.

A última vez que o São Paulo havia vencido seu adversário por 9 a 1 foi em 1944, no estádio do Pacaembu. Na ocasião, no dia 18 de junho, a vítima foi o Santos.

Com a classificação às oitavas de final da Copa do Brasil ao golear o 4 de Julho por 9 a 1, o São Paulo garantiu uma receita importante para o prosseguimento da temporada. A CBF pagará a cada clube que confirmar presença na próxima fase do torneio R$ 2,7 milhões, quantia indispensável para um clube que vive grave crise financeira.

O São Paulo pode chegar a arrecadar mais de R$ 69 milhões em premiação na Copa do Brasil caso conquiste o título inédito. A apenas oito jogos do troféu, o Tricolor tenta unir o útil ao agradável: dar fim ao tabu de jamais ter vencido o torneio e, de quebra, receber uma verdadeira “mega-sena” da CBF.

“O jogo era muito importante para a gente, porque valia a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. Sabemos da dificuldade que seria reverter o placar, mas uma equipe do tamanho do São Paulo tem que estar brigando por títulos em todas as competições. Jogar a fazer o resultado na nossa casa, com nove gols, dá muita confiança. A equipe está muito concentrada e confiante para o resto da temporada”, afirmou Pablo, herói da noite, com três gols.

Por enquanto, apenas Santos e São Paulo já confirmara vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Como não há chaveamento definido, os adversários da próxima fase só serão conhecidos através do sorteio, ainda a ser realizado pela CBF.

Agora, o São Paulo volta o foco para o Campeonato Brasileiro. Ainda sem vencer na competição, o time comandado por Hernán Crespo visita o Atlético-MG no próximo domingo, no Mineirão. Um verdadeiro teste para uma equipe que se sagrou campeã paulista recentemente, mas começou o torneio por pontos corridos de forma bastante negativa e agora, vindo de uma goleada por 9 a 1 na Copa do Brasil, busca se reabilitar de uma vez por todas vencendo um dos times mais fortes do País.

Pablo completou 100 jogos pelo São Paulo nesta terça-feira. E nada melhor do que balançar as redes no dia em que alcançou uma marca tão especial. Contra o 4 de Julho, pela Copa do Brasil, o atacante marcou três gols para colocar seu time nas oitavas de final da competição.

Poupado do jogo de ida, no Piauí, Pablo, além de estufar as redes três vezes nesta noite, também deu uma assistência. Participando de quatro dos nove gols do São Paulo contra o 4 de Julho, o atacante mostrou ao técnico Hernán Crespo que tem condições, sim, de seguir sendo titular da equipe.

“Muito feliz com os 100 jogos, completar 100 jogos em uma equipe tão grande como o São Paulo não é fácil, temos muitos jogadores que estão atingindo essa marca, isso mostra o trabalho perfeito que o clube faz, dando sequência aos jogadores. Estou contente com a vitória, com os três gols, primeira vez na carreira que acontece isso”, afirmou Pablo.

Apesar de o hat-trick ser algo inédito em sua trajetória como jogador profissional, o atacante ainda não se movimentou para levar uma lembrança dessa partida para casa. Geralmente, os atletas que marcam três gols em um único jogo levam a bola assinada por todos seus companheiros, algo que acabou passando batido pelo camisa 9 tricolor.

“Esqueci de pegar a bola, mas vou pegar depois e fazer meus companheiros assinarem, porque, apesar dos meus três gols, a equipe jogou muito bem. Quando se faz gols, gera muita confiança. Fiz três gols hoje, mas muitos jogadores marcaram ao longo da temporada. Isso mostra que todos estão empenhados pra se dedicar e trabalhar de forma positiva para o São Paulo”, completou.

O técnico Hernán Crespo parece não ter se abalado com o fantasma das eliminações para clubes pequenos que assombrou o São Paulo nos últimos anos. Nesta terça-feira, o Tricolor entrou em campo precisando vencer por dois gols de diferença o modesto 4 de Julho para avançar às oitavas de final da Copa do Brasil, após perder na ida por 3 a 2, no Piauí, mas desta vez não protagonizou vexame no Morumbi, goleando o adversário por 9 a 1.

“Falo sempre que a história rica do São Paulo absolutamente não é mérito deste elenco. A história difícil dos últimos tempos também não. Então, é no presente que estamos escrevendo uma nova história”, afirmou Crespo.

Depois de cair para o Talleres, na Pré-Libertadores, para o Mirassol, no Paulistão, para o Lanús, na Copa Sul-Americana, além de outras eliminações marcantes, como Penapolense, Colón, Defensa y Justicia, Juventude e Bragantino, o São Paulo deu um recado importante ao seu torcedor nesta terça-feira: comprometimento e competitividade não irão faltar.

“Acabou o Paulistão, agora iniciou outra história com um time que quer ser protagonista, que quer ser competitivo, que seguramente não promete ganhar títulos, mas, sim, ser competitivo, muito competitivo. O time vai dar tudo para chegar e alcançar o mais alto. Vamos fazer o melhor possível. Alcança? Não sei, mas vamos tentar”, completou.

Crespo também falou sobre como encarou a desvantagem contra um time imensamente inferior ao São Paulo. Apesar das fortes críticas de parte da imprensa e da pressão de torcedores, incrédulos com a derrota no jogo de ida, o treinador argentino e seus jogadores conseguiram dar a volta por cima, confirmando a lógica.

“Sabemos que temos um time em constante evolução, desenvolvimento. Devemos continuar melhorando, não podemos esquecer que sofremos dois resultados difíceis, mas o jogo contra o 4 de Julho foi influenciado pelas decisões do árbitro, que cometeu dois erros em gols. Fizemos um gol regular que não validaram, e eles marcaram um gol irregular que validaram. Esse resultado foi bom para nos lembrar da nossa personalidade, que é possível ganhar o Paulistão e colocar o carro dentro da rua”, concluiu.

Herói da classificação do São Paulo para as oitavas de final da Copa do Brasil, Pablo aproveitou a goleada por 9 a 1 para cutucar o 4 de Julho. Após a vitória surpreendente na ida, por 3 a 2, o time piauiense passou os dias seguintes provocando o Tricolor nas redes sociais, inclusive na derrota da equipe para o Atlético-GO, no último fim de semana.

“Acho que você respeitar é você sempre dar o melhor de si, dar o máximo que voê pode, se doar, se entregar, trabalhar. Esse é o objetivo do São Paulo. Vimos muitas postagens por parte deles, brincadeiras que fazem parte do futebol, mas tem que respeitar a grandeza do São Paulo, que tem uma camisa muito pesada”, disse Pablo ao SporTV.

Autor de três gols nesta terça-feira, Pablo é o artilheiro do São Paulo na atual temporada, agora com nove tentos. Na ida, no Piauí, o camisa 9 não esteve em campo, mas no Morumbi sentiu o sabor amargo de estar perdendo para o modesto 4 de Julho, já que logo no primeiro minuto de partida os visitantes abriram o placar.

“No jogo lá [no Piauí, infelizmente tomamos três gols de bola parada. Tivemos que reverter a situação, tomamos um gol logo no começo, dificulta um pouco mais, mas a equipe é muito consciente das coisas que tem que fazer”, comentou.

“O Crespo pede bastante intensidade para a gente, não estávamos nem um pouco satisfeitos, jogamos o Paulista de uma forma muito forte. Com muita humildade e pés no chão, muita tranquilidade, conseguimos reverter, porque a gente sabe o que o Crespo pede. Estamos muito felizes com o resultado, estou muito feliz com os gols”, concluiu Pablo.

O São Paulo está classificado às oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta terça-feira, a equipe comandada por Hernán Crespo recebeu o 4 de Julho, no Morumbi, e não tomou conhecimento do adversário, saindo de campo com a goleada por 9 a 1. Luciano (2), Pablo (3),Gabriel Sara, Rigoni, Bruno Alves e Gilmar Bahia (contra) marcaram os gols tricolores. Dudu Beberibe anotou o tento dos visitantes.

Apesar do atropelo do São Paulo, Pablo, Luciano e companhia passaram apuros na partida, sobretudo no início dela. Logo no primeiro minuto de jogo, o 4 de Julho abriu o placar e levantou ainda mais dúvidas sobre a capacidade de o Tricolor reverter o quadro.

Fato é que com o passar dos minutos o Tricolor se encontrou em campo e escancarou o abismo técnico entre as duas equipes, o que não pôde ser visto na ida, no Piauí. Com o resultado, o São Paulo embolsou mais R$ 2,7 milhões, premiação dada às equipes que estarão nas oitavas de final da Copa do Brasil. O Tricolor, que vive grave crise financeira, pode embolsar pouco mais de R$ 69 milhões caso seja campeão do torneio.

Missão cumprida para Hernán Crespo e seus jogadores, que agora voltam o foco para o importante confronto com o Atlético-MG, domingo, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. Será o primeiro grande teste do São Paulo enfrentando uma equipe do primeiro escalão nacional que não é do mesmo estado.

O jogo – Com uma formação completamente ofensiva, o São Paulo tratou de ir ao ataque desde o primeiro instante, mas recebeu o contragolpe cedo. Logo no primeiro minuto, o 4 de Julho recuperou a posse de bola e após uma rápida troca de passes Dudu Beberibe invadiu a área e tocou na saída de Tiago Volpi para abrir o placar no estádio do Morumbi.

Surpreendendo a todos mais uma vez, o 4 de Julho passou a ser agredido fortemente pelo São Paulo, mas também levava perigo esporadicamente. Aos 11 minutos, Edy aproveitou a sobra do escanteio e arriscou de bem longe, mandando rente à trave.

De tanto figurar no ataque, o São Paulo começou a levar bastante perigo para o goleiro Jailson. Primeiro com Pablo, que não alcançou o cruzamento rasteiro de Rodrigo Nestor na pequena área. Mas, pouco depois, Luciano não perdoou. Reinaldo cobrou escanteio no segundo pau, e o atacante apareceu para completar de cabeça, encobrindo o goleiro adversário.

Cinco minutos depois de empatar, o São Paulo virou o jogo. Desta vez, Pablo não desperdiçou a oportunidade de balançar as redes. Aos 21 minutos, Nestor enfiou para Luciano, que tocou para o camisa 9 tricolor precisar apenas completar para o fundo das redes, já longe do alcance do goleiro.

Precisando de mais um gol para se classificar no tempo regulamentar, o São Paulo conseguiu o objetivo com 30 minutos de jogo. Rigoni fez bela jogada individual pela direita, chegou na linha de fundo e cruzou na cabeça de Gabriel Sara, que ainda viu a bola bater na trave antes de morrer no fundo das redes.

Antes do intervalo, o São Paulo ainda teve gols anulados, e o 4 de Julho carimbou o travessão em cobrança de falta. Primeiro tempo agitado e que rendeu fortes emoções aos torcedores que acompanharam a partida.

Segundo tempo

O 4 de Julho voltou mais ligado para o segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Igor Vinícius e Dudu Beberibe disputaram a bola, mas o atacante do time do Piauí chegou primeiro, completando de cabeça e sendo atingido posteriormente pelo camisa 2 do São Paulo, mas o árbitro não marcou pênalti. Depois, em uma bomba de Pica-Pau, Tiago Volpi se esticou para fazer a defesa no ângulo.

Apesar das chegadas dos visitantes, foi o Tricolor quem acabou indo às redes. Aos dez minutos, Pablo recebeu de Gabriel Sara, dominou de costas para o gol e girou batendo para transformar a vitórias em goleada.

Daí em diante foi um verdadeiro passeio. Pouco depois de Pablo marcar o quarto gol do São Paulo, Luciano carimbou a trave ao tocar na saída do goleiro. Azar para um atacante, sorte para outro. Aos 17 minutos, Rigoni recebeu na direita e, dentro da área, chutou cruzado, contou com o desvio na defesa e acabou marcando o quinto tento tricolor.

Até zagueiro estufou as redes nesta noite no Morumbi. Em cruzamento no primeiro pau, Bruno Alves apareceu para completar de peixinho, no canto, sem chances para Jailson. E não parou por aí. O sétimo gol do São Paulo quem marcou foi o time adversário. Chico Bala tentou afastar o perigo de cabeça, mas acabou encobrindo o goleiro, o que fez o São Paulo chegar ao 7 a 1.

Não satisfeito, o São Paulo ainda marcou o oitavo gol antes do apito final. Welington chegou na linha de fundo pela esquerda e cruzou para Pablo, que tentou na primeira vez de cavadinha, a bola bateu na trave e voltou para seus pés. Na segunda tentativa, não teve jeito.

Ainda teve espaço para mais um, no último lance de jogo. Shaylon bateu forte, o goleiro espalmou, a bola sobrou para Pablo, que tocou para Luciano apenas chapar para o fundo das redes e fechar a longa conta no Morumbi.

FICHA TÉCNICA
SÃO PAULO 9 X 1 4 DE JULHO (PI)

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 8 de junho de 2021, terça-feira
Horário 19h (de Brasília)
Árbitro: Denis da Silva Ribeiro Serafim (AL)
Assistentes: Esdras Mariano de Lima Albuquerque (AL) e Brigida Cirilo Ferreira (AL)

Gols: Dudu Beberibe, ao 1 do 1ºT (4 de Julho); Luciano, aos 16 do 1ºT e aos 44 do 2ºT, Pablo, aos 21 do 1ºT, aos 10 do 2ºT e aos 37 do 2ºT, Gabriel Sara, aos 30 do 1ºT, Rigoni, aos 17 do 2ºT, Bruno Alves, aos 20 do 2ºT, Gilmar Bahia (contra), aos 28 do 2ºT (São Paulo).
Cartões amarelos: Bruno Alves, Miranda e Nestor (São Paulo)

SÃO PAULO: Tiago Volpi; Bruno Alves, Miranda e Léo; Rigoni (Igor Gomes), Rodrigo Nestor (Shaylon), Gabriel Sara (Rojas), Luciano e Reinaldo (Welington); Pablo e Eder (Igor Vinícius).
Técnico: Hernán Crespo

4 DE JULHO: Jailson; Edy (André), Gilmar Bahia, Marcelo e Chico Bala (Lucas Pederzola); Vitor Recife (Cinelton), Rômulo (Caio César), Esquerdinha e Hiltinho; Dudu Beberibe (Etinho) e Pica-Pau.
Técnico: Fernando Tonet.